Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Свиная рулька: вкусные рецепты к праздникам
История свиной рульки тесно связана с богатой кулинарной традицией европейских стран. Однако, многие считают, что идея приготовления свиной рульки впервые возникла именно в германской кухне. Неизвестно, кто именно придумал приготовить мясо в таком необычном виде, но результат оказался просто восхитительным. Свиная рулька быстро приобрела популярность и была включена в меню практически всех ресторанов и трактиров того времени. Мясо было запечено до золотистой корочки, а затем при перемещении получившегося блюда на стол, поверх мяса заливался горячий соус. Этот вид подачи свиной рульки быстро стал неотъемлемой частью германской кулинарии и до сих пор остается классическим.
Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка.
Простой способ приготовления нежной свиной рульки в духовке (без предварительного маринования)
При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго.