Читай также: Грибная юшка на бульоне с секретным ингредиентом: пошаговый рецепт. Ранее мы писали, как приготовить идеальный куриный бульон: пошаговая инструкция.
Бешамель соус
Нежный и изысканный соус Бешамель - не менее чем основа французской кухни. Это один из 5 базовых французских соусов, на основе которых готовится не менее тысяч всех остальных рецептур. Соус бешамель готовить совсем несложно, и вы сможете сделать любое блюдо с ним удивительно нежным и ароматным. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла г , перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков.
- Пищевая ценность блюда
- Предлагаю вам классический рецепт приготовления соуса "Бешамель" - белого соуса, сваренного из муки и молока, с добавлением кусочка сливочного масла.
- Бешамель входит в пятерку основных соусов французской кухни, его по праву считают одним из лучших, которые когда-либо были придуманы человечеством. Все просто объясняется — бешамель отлично подчеркивает и оттеняет вкусы всего, к чему "прикасается".
- Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой.
- Как сварить бешамель
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
- Соус Бешамель является классическим белым соусом и основой для создания других соусов. Идеально подходит к лазанье, к блюдам с рисом, к рыбным и мясным блюдам, дополнением послужит к блинам и гренкам.
- Главная Рецепты Соус бешамель. Соус бешамель Рецепт от шеф-повара.
Соус бешамель отлично сочетается с различными овощами, белым мясом, птицей и ветчиной. Пошаговый рецепт соуса бешамель не сложный, главное соблюсти все нюансы. В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло. Засыпаем в масло муку и начинам ее обжаривать, постоянно помешивая. Мука должная приобрести ореховый запах и золотистый цвет.