Кто не любит синий виноград, который бы не трескался и хорошо хранился? Да еще и обладал богатым и насыщенным вкусом, который хорош как в вине, так и в свежей ягоде? Вряд ли найдется кто-то, кто ответит «нет».
Особенности винограда Викинг: непростой характерный сорт для настоящих профессионалов
Виноград Викинг собирает самые противоречивые отзывы. Его превосходные качества конкурируют с серьёзными недостатками. Ясно одно — этот гибрид не для промышленного выращивания и, скорее всего, не для новичков.
Контакты place Украина, Киевская обл. Иванков, ул. Любарецька, 39 phone phone phone email info posadka. Артикул: Цены цена за 1 шт Оптовые цены.
- Агробиологические характеристики
- Описание плода: ягоды крупные, продолговатые, тёмно-синие с сизым налётом, мякоть сочная, кожица тонкая. Описание: Виноград Викинг — это тёмный столовый сорт раннего или очень раннего срока созревания.
- Так уж у нас в стране сложилось в последние десятилетия, что основную работу по выведению новых сортов и гибридных форм винограда вместо разнообразных научно-исследовательских институтов приняли на себя энтузиасты-любители.
- Фото и описание растений на сайте несут информационный характер.
- Агротехнические особенности
- Викинг - сорт винограда выведенный селекционером Виталием Загорулько в начале х годов. Сорт привлекателен сроком созревания и красивой формой ягоды, однако, он имеет много недостатков, из-за которых в настоящее время практически не размножается.
- Как и суровые скандинавские воины, виноград Викинг быстро адаптируется к спартанским условиям. Он даёт хорошие урожаи на бедных глинистых и песчаных почвах при скудных поливах, растёт в зонах рискованного виноградарства.
- Блоги Последние записи Лучшие записи Лучшие блоги Список блогов. Main Page.
Срок созревания: очень ранний — дней. В конце июля ягоды готовы к употреблению, а через неделю — полторы, они становятся еще слаще, и в первых числах августа превращаются в очень вкусный, полезный плод. Плоды: ягоды крупные средней массой г. Кожица ягод средней плотности, практически не ощущается при употреблении в пищу. Мякоть сочная, плотная, хрустящая, очень сладкая, с легкой кислинкой, насыщенным вкусом и богатым шлейфом, куда входят инжирные, вишневые и ягодные нотки. Особенности сорта: урожайность средняя.