Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Красиво и со вкусом: как правильно подобрать составляющие для сырной тарелки
Что такое сырная тарелка? Многие сейчас представили себе традиционное блюдо советских и постсоветских праздничных столов которое представляет собой тонко нарезанные ломтики твёрдого сыра, красиво разложенные на тарелке. Но нет, это не сырная тарелка. Это блюдо правильнее было бы назвать "сырная нарезка". Что же тогда называют сырной тарелкой? А вот с этим как раз мы и предлагаем вам сейчас разобраться.
Но этот эталон не означает, что отменная сырная тарелка не выйдет из меньшего количества сортов. По порядку рассмотрим, как приготовить это угощение из одного, двух и трёх сортов сыра. Секрет блюда из одного сыра прост: выбирайте либо сыр — всеобщий любимчик, либо особенный сыр. Если у вас есть доступ к таким продуктам, по канону в сырную тарелку можно включить следующие сорта. Сыры, которые всем нравятся: острый английский чеддер или мягкий французский бри, сыры наподобие пармезана. Особенные сыры: пикантный сыр с плесенью или вонючий, но вкусный таледжио полумягкий итальянский сыр с корочкой.
Если вы думаете, что сырная тарелка — это только сыр, вы глубоко ошибаетесь. Сырная тарелка — это целая вселенная разнообразных текстур и вкусов. Если правильно ее сложить, ничего другого для вечеринки, кроме напитков, может и не пригодиться.