Сегодня готовим очень вкусный, легкий и свежий салат с красной рыбой и помидорами. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, форель, кета, семга. А при желании можно использовать и слегка подкопченную, это придаст блюду необычную нотку. Помидоры следует выбирать спелые, но крепкие, чтобы они не развалились при перемешивании.
Салат с рыбой
Это блюдо, которое часто связывают с Новым годом, может представлять селедку в разной «одежке» — под шубой, в боярской шубе когда одинаковые слои. Салат по мотивам салата Василия Емельяненко, который создал его по мотивам немецкого картофельного салата. Вот такая длинная цепочка получилась.
Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы. Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком.
50 | Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту. | |
446 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
295 | Такой салат можно приготовить не только со слабосоленой, но и с запеченной рыбкой. В качестве заправки я рекомендую использовать сок лимона и любимое растительное масло. | |
84 | Салатам на празднике всегда отводится отдельное место. | |
190 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
131 | Наиболее популярные виды рыб, используемые в качестве основных ингредиентов рыбных салатов — треска, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, сельдь. |
Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих — особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт.