Похоже, что кирпичные дровяные печи никогда не утратят свою актуальность. Существуют сотни моделей, которые испытаны временем и описаны буквально по рядам и по камешкам. Домовладелец может без труда выбрать конструкцию, которая будет наилучшим образом подходить для его потребностей. Интересно, что из-за узкой специализации чисто отопительная печь устраивает далеко не всех.
Печь с лежанкой своими руками. Авторский проект
Классические атрибуты всегда возвышаются на пьедестале почета. И как раз такой классикой является самая обыкновенная печь. Призванный согревать, кормить и расслабляться, этот предмет технической мысли уже 6-й век подряд заставляет восхищаться его простотой и многофункциональностью. Сомнений нет, что простая печь, сделанная своими руками, обязана быть у каждого, уважающего себя хозяина. Известный факт, что испокон веков, люди делали все вручную, заставляет задуматься.
Когда строительство дома на участке, на котором отсутствуют коммуникации, еще только начинается, не обойтись без небольшой печки рис. Можно без труда и обед на ней приготовить, и воду для чая вскипятить, а также просто погреться около нее. Вес печки небольшой — всего кг, поэтому и фундамент под нее можно не заливать, особенно учитывая ее временный характер. В ней выложен один дымооборот, который одновременно выполняет функции экономайзера теплообменника и искрогасителя. Если есть подходящая по размеру чугунная плита то можно положить ее, но вполне подойдут и «блины» от нее, сняв которые можно поставить на печь казан.
В каком-то смысле «шашлык по-американски». Под барбекю также понимают оборудование для его приготовления. Термином обозначают соус, идеально подходящий для приготовленных по технологии блюд, а также пикник, на котором все это должно быть благополучно съедено.