В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
Руккола: полезные свойства и применения
Руккола — однолетник семейства крестоцветные, была известна еще в древнем Риме, пользовалась огромной популярностью и украшала собой блюда на пирах и торжественных приемах. Сейчас руккола является неотъемлемой частью средиземноморской кухни наряду с базиликом и томатами. Как правило, ее употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, украшают ею блюда и используют для приготовления закусок. В этой статье попробуем разобраться, в чем ее польза и вред.
Руккола - листовой салат с пряным острым вкусом. Она содержит горчичное масло и в многих странах её используют в качестве приправы, как добавку к мясным блюдам, а также для приготовления пиццы. Если для стран Средиземноморья выращивание рукколы издавна было обычным делом, то в России долгое время данное растение воспринимали не иначе, как обычный сорняк. Руккола относится к семейству крестоцветные, латинское название растения Eruca Sativa L. Другие названия: Гусеничник посевной, Индау посевной, Эрука посевная.
Она не только дополняет вкус блюд, но и является настоящей находкой для здоровья человека. Рукола улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета и повышению уровня гемоглобина в крови. Растение насыщенно витамином К , который влияет на свертываемость крови, микро - и макроэлементами и веществами, которые предупреждают раковые опухоли. Рукола способствует похудению.