Отмерить грамм круглозерного риса ТМ «Алейка». На сковороде прогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.
Рис с котлетами в духовке — рецепт с фото
Рецепт, как вы поняли из названия очень простой. Мой секрет: по больше лука, тогда котлетки получаются сочнее! Вчера смотрела рецепты на сайте и они конечно не сравняться с моими. И оформление лучше, и сами рецепты разнообразные.
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде. Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем "ни туда - ни сюда". Ещё бонус - это минимум грязной посуды в процессе готовки. Можно назвать это блюдо «ленивый плов», если будете добавлять специи к рису. Я очень люблю натуральные специи к плову, они делают рис ароматным, ярким, красивого желтого цвета. А фарш сделает блюдо сытным.
Это блюдо интересно тем, что котлеты и рис готовятся одновременно на одной сковороде. Как результат — вкусно, сочно и быстро. Именно так готовили когда-то в школьной столовой: три стакана — фарша, риса и сухарей — и все готово.