Не решили, что приготовить, категория рецептов с вешенками для вас. Блюда из них будут сытными, но при этом не такими тяжёлыми, как из других грибов. Из-за высокого содержания легкоусваемого белка, его используют даже в приготовлении диетических блюд. Помимо того, что из вешенок получаются вкусные блюда, они ещё и полезны, содержат особенные элементы, которые помогут поддержать эндокринную и нервную систему, предотвратить старение.
Блюда из грибов вешенок
Кулинарные приключения. Рецепты вешенки: универсальный съедобный гриб для жарки, варки или гриля. Сильный аромат, который чем-то напоминает телятину, плотная мякоть, широкий выбор вариантов приготовления, высококачественные ингредиенты и хорошая доступность делают вешенку одним из самых популярных культивируемых грибов.
Просто добавьте к грибам репчатый лук и немного специй, и вкусное ароматное блюдо будет готово. Жареные вёшенки получаются нежными, но в то же время остаются слегка плотными. Подавайте их к картофелю, гречке или другим гарнирам. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.
Вешенки можно приготовить, как любые другие грибы, нарезав их на отдельные части, однако, куда интереснее, на мой взгляд, было бы запечь их целиком. Пучок вешенок чрезвычайно эффектно смотрится в тарелке и способен приятно разнообразить привычное меню, украсив собой салат или суп. Долгое время я не знала, с какой стороны подступиться к этому продукту, однако, теперь мой собственный идеальный способ найден.