Практически идеальный рецепт утки. Утиное мясо и кисло-сладкий цитрусовый маринад дополняют друг друга, а мягкие апельсиновые дольки становятся дополнением к гарниру.
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Очень вкусной и сочной получается утка, запеченная целиком в духовке под дольками апельсинов и фаршированная яблоками. Готовят ее в основном на Рождество или Новый год. Но почему бы не угостить этим роскошным блюдом друзей, которые пришли к вам на День рождения или какой-либо другой праздник? Если вас интересует — сколько готовится по времени целая утка в духовке, то сразу отметим, что все зависит от веса тушки. Птицу весом около 2 кг нужно будет запекать около 2 часов.
Утка с яблоками в духовке: рецепт сочного и вкусного мяса
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Как приготовить Утку с яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт с фото.
Советуем приготовить вам утку с апельсинами в духовке по одному из рецептов, приведённых ниже. Это нам понадобится, чтобы солить картошку. Перемнем всё быстренько.