Уха по праву завоевала почетное место на столах многих наших хозяек, продолжая набирать все большую популярность и во многих других странах мира. Этот наваристый суп не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но еще и очень полезен как взрослым, так и детям. Конечно же, самая ароматная и безумно вкусная уха получается на природе из только что словленной из пруда рыбы, но и в домашних условиях всегда можно порадовать своих близких этим необычным супом.
Невероятная уха из морского окуня: как приготовить шикарное первое блюдо
Нет вкуснее супчика, чем ароматная и вкусная уха. Его готовят практически из любой рыбки: судака , щуки , сома, карпа. Но вот суп из морской рыбки обладает особенно вкусным ароматом.
Уха из морского окуня готовится быстро. В принципе по этому рецепту можно приготовить уху из любой рыбы, кроме «тройной» и «царской» ухи. Там немного другие технологии приготовления. Морской окунь в регионы, удаленные от моря, поступает в замороженном виде, поэтому перед приготовлением разморозьте рыбу.
Мякоть красного морского окуня в меру жирная, с небольшим количеством костей, приятного бело-розового цвета. Уху готовят из тушек без голов, с крупой или без нее. Чтобы не приглушить рыбный аромат, специи добавляют очень осторожно, обычно ограничиваясь перцем горошком и лаврушкой. Лучшие рецепты приготовления морского окуня в духовке. Этот рыбный суп можно готовить несколько иначе. Сначала сварить бульон из голов, хвостов, плавников и хребта.