Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом. Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут. Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром см.
Песочные рогалики
Песочные рогалики когда-то были самым любимым лакомством и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов была масса, каждая хозяйка могла похвастать собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс джем, сахар и корица.
Время подготовки: 1 час 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: украинская.
- Приготовление
- Пошаговые рецепты с фото. Рогалики с повидлом из песочного теста.
- На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла.
- РУ Песочные рогалики из теста на маргарине.
Elif Поваренок 2 уровня. Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Кухня: Турецкая.