Домашние Рецепты от Тамары. Молодой картофель со свежим укропом в сметане.
Картофель по-деревенски в духовке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Картошка со сметаной и чесноком в духовке
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Среди большого количества гарниров, пожалуй, лидирующее место можно отдать картофелю. Его можно приготовить самыми разнообразными кулинарными способами, самый простой из которых — это запекание. Предлагаю вам свой любимый гастрономический вариант — картофель по-деревенски со сметаной в духовке, который после приготовления имеет не только приятный вкус, но и аппетитный внешний вид. Мой пошаговый рецепт картофеля по-деревенски со сметаной в духовке не требует дорогостоящих продуктов, но, тем не менее, блюдо получается сытным, его вполне можно предложить для праздничных посиделок.