Классический рецепт салата"Королевский". Хотя рецепт этого салата кажется незатейливым и состоит из доступных продуктов - вкус получается "королевский" - отсюда и его название. Секрет салата - в заправке из майонеза, горчицы и чеснока. Попробуйте - не пожалеете!!!
Королевский салат — рецепт с фото и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Овощи отвариваем "в мундирах", охлаждаем и очищаем. Чернослив, курагу, изюм тщательно промываем, ошпариваем кипятком и залив кипящей водой, провариваем около 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг и просушиваем на салчетке от лишней влаги. Берем плоское блюдо и слегка смазываем дно майонезом. Картофель режем мелкими кубиками, выкладываем на блюдо, равномерно распределяем и смазываем майонезом я предпочитаю использовать майонез в мягких тубах. Если сделать узкий надрез на тубе, то равномерно распределять майонез становится достаточно легко. Плюс не нужно приминать салат ложкой, от чего он остается пышным и объемным.
- Что вам понадобится:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Главная страница » Салаты » Королевский салат.
- Опубликовано: 28 сентября ,
Вкус и красивое оформление — две важнейших составляющих любого праздничного блюда. Дно и бока формы, где будет делаться салат, выстелить пищевой пленкой Первым слоем выложить натертый на крупной терке сыр, разровнять его по всему дну и сверху покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить тертые яичные желтки, которые тоже покрыть майонезной сеткой и промазать соусом по всей поверхности.