Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин.
Хрустящий хворост
Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности. Яйцо растереть с сахаром.
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт «Хвороста» достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали «Хворост». В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким!
- Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
- Хрустящий хворост — любимое лакомство родом из детства. Сегодня мы предлагаем научиться готовить в домашних условиях пышный хворост на молоке, взяв за основу классический пошаговый рецепт с фото и детальными объяснениями каждого этапа приготовления.
Хворост на кефире, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас читаете, идеальный вариант для субботнего завтрака. Вам нужно лишь встать на полчаса раньше домашних, и ко времени их пробуждения дом наполнится ароматами свежей выпечки, а на столе будет ждать в буквальном смысле гора мягкого, пышного и белоснежного хвороста. С чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока такой завтрак придется по вкусу и взрослым, и детям. Во многих странах очень популярен такой десерт, как хворост на кефире. Итальянцы cenci или сhiacchiere едят во время карнавала. Готовый хворост щедро смачивают сладким апельсиновым соком с цедрой или используют анисовое вино, добавляя его в тесто.