Такую халву можно приготовить с любыми орехами - арахисом, фундуком, миндалем. Можно и вовсе без орехов - все равно будет вкусно.
Дагестанская Мучная халва из муки, сахара и масла
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Приготовление Халвы из Муки. Лезгинское Национальное Блюдо. В топ. Фотография Природы и Ландшафтов 30 подписчиков.
Халва является наиболее распространённым восточным десертом, благодаря насыщенному вкусу и запаху жареных семечек. Измельчим жареные семечки, используя мясорубку, пропуская семена через неё несколько раз. Это же можно сделать и в кофемолке. Муку необходимо поджарить без любого жира. Постоянно помешиваем, чтобы она не сгорела, а приобрела золотистый цвет. Выбираем кастрюльку для приготовления халвы.
Растопить масло в кастрюле. Добавить муку. Помешать ложкой, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый цвет. За это время сделать сироп: развести сахар в молоке и вскипятить. Вылить в поджаренную муку.