Солёное тесто — нетоксичный материал, из которого легко мастерить поделки. Для его приготовления понадобится мука, соль и вода. В таз или глубокую тарелку насыпьте 2 стакана обычной муки и 1 стакан поваренной соли. Перемешайте ингредиенты.
Соленое тесто для лепки с детьми: 3 проверенных рецепта
Из теста особого состава можно создавать красивые и эффектные декоративные фигурки, цветы и даже картины. Соленое тесто является хорошей заменой дорогим и сложным материалам, поэтому из него можно легко делать поделки на Новый год вместе с детьми. Такое великолепное и увлекательное занятие, как лепка из соленого теста обязательно понравится как детям, так и их родителям. Как готовить слоеное тесто для поделок, как сушить и красить Лепка изделий из слоеного теста ничем не отличается от работы с пластилином или другим подобным материалом. Его преимущество состоит в том, что слоеное тесто не так пачкает руки, оно более пластично, хорошо держит форму после высыхания и позволяет выполнять сложные работы. Вся сложность только в правильном изготовлении самого материала, который не должен прилипать к инструментам, а после сушки не будет рассыпаться и трескаться.
Откройте для себя удовольствие от приготовления классического кра Весенний бриз - яркий, сочный, а главное, очень вкусный салат. Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание вкуса и просто Этот рецепт салата с тунцом представляет собой идеальное сочетани Салат Тбилиси с маринованным луком - изысканное блюдо грузинской
Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни с англ. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку.