Своё Фермерство: всё об агробизнесе и фермерстве. Мясные породы овец: отечественные или иностранные?
Породы овец: какие бывают и как выбрать?
Порода Иль-де-Франс была выведена во Франции путем селекционного скрещивания овец породы Дишлей предка английской породы Нью Лейчестер с мериносами Рамбулье, а затем Маушамп Mauchamp. В результате длительной работы к концу XIX века была создана новая порода, обладавшая положительными свойствами обеих исходных пород. С г. Конечным результатом тщательной селекции стало то, что Иль-де-Франс превратился в доминирующую породу во Франции. Мощный мускулистый меринос, покрытый плотным слоем шерсти, которая не растет только на морде и на нижних частях ног.
Преимущества: Развожу уже долго аш лет потеряла. Преимущества: Держим таких овец, мясо, огонь! Растут быстро, ягнята при рождении в одиночке до 6 кг. Преимущества: У меня Романовское овцы, купили в Омске Катумского барана белого без документов 7 месяцев. Боялись, что вдруг обманули.
Домашние овцы испокон века были важной частью жизнеобеспечения человека. Шерсть, молоко, жир и, наконец, мясо. Баранина, наряду с говядиной и свининой, пользуется большой популярностью в кухне разных народов мира, а мясные породы овец обеспечивают максимальную продуктивность при минимальных затратах. Мясная порода овец в первую очередь характеризуется быстрым набором массы. Четырехмесячные ягнята весят не менее половины взрослого животного.