Крупный, крепкий, нарядно окрашенный гриб с сухой, как будто тёплой на ощупь шляпкой. Белый сок, густой и сладкий, напоминающий сгущенное молоко, на воздухе быстро становится коричневым.
Подорешник (58 фото)
Подорешник 58 фото. Похожие статьи. Молоканка 55 фото. Гриб молочай съедобный 56 фото. Груздь молокан 66 фото.
Так складывается, что многим грибам люди дали говорящие о месте их произрастания названия. Сразу становится ясно, где, например, искать подосиновики или подберезовики. Также и с подореховиками — из названия сразу становится понятно, что такие грибочки уютно чувствуют себя в ореховых и дубовых рощах, в зарослях орешника. Пластинник млечный или подореховик еще часто зовут подмолочником, поддубнем. Его очень уважают многие грибники по всей Европе и России, предпочитая их другим сортам. Признаки такого гриба — сухая шляпка, которая не лоснится, часто светло-серого цвета, иногда может быть бурой и темно-коричневой.
Этот гриб почему-то не особо жалуют российские грибники, хотя встречается он совсем нечасто и должен вызывать определенный интерес. Дело в том, что подорешник имеет несколько характерных особенностей, которые, по всей видимости, и отпугивают любителей «тихой охоты». Чем же интересен этот гриб, где его собирают и как его можно использовать? Подорешник Lactarius volemus — съедобный представитель царства грибов, который принадлежит к семейству Сыроежковые, роду Млечник. Вид также имеет массу других названий:.