Регулярное употребление курицы с кожей может навредить здоровью , предупреждают диетологи, передает Sports. Вместе с тем в куриной коже много жиров 15 граммов на граммов продукта. Чтобы они усвоились, нужна здоровая пищеварительная система. Также нужно учитывать, что куриная кожа является высококалорийным продуктом и содержит канцерогены.
Названы части курицы, которые нельзя есть
Специалисты портала Sohu объяснили, почему не стоит есть курицу целиком, и употребление каких частей птицы может навредить организму. Так, не рекомендуется есть куриную кожу в любом виде, так как в ней много жира и она является местом скопления бактерий. Также много паразитов в куриной гузке и в легких.
Диетолог объяснила, чем опасно поедание куриной кожи
Отвечу, как один из тех людей: Считаю жареную курицу очень вкусной, и съедаю её целиком, вместе со шкуркой и всем прочим, кроме костей, конечно же. Эта склизкая, мягкая, противная шкурка Ни по вкусу, ни по ощущениям она лично для меня не представляет ничего съедобного. Примерно по той же причине не могу есть слишком жирное мясо, где присутствует жир почти в любом виде, особенно варёный.
Мясо курицы является источником полноценного белка, необходимого человеческому организму. Однако есть и такие части птицы, которые употреблять не следует. К ним относятся куриная кожа из-за вредных химикатов, легкие и гузка из-за опасных бактерий. Об этом предупредила врач-эндокринолог Елена Островская, пишет "Газета.