В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным. Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком. Сок не только сворачивает молоко, но и придаёт чуть более выраженный вкус. Никакие другие продукты, закваски или ферменты не нужны.
Домашний сыр из молока
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 дней. Кол-во порций: 10 шт.
- Мы в социальных сетях
- Филадельфия - мягкий, с умерено выраженным сладким вкусом сыр из молока и сливок.
- Сегодня расскажу, чем можно заменить творожный сыр в домашних условиях.
- Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не считать времени на финальное охлаждение. Зато дома появится действительно натуральный продукт, без красителей, консервантов и прочих малополезных добавок.