Опубликовано: 28 июня , Пиво в домашних условиях сварить вполне реально.
Пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Есть мнение, что изготовление пива — целиком и полностью заслуга дрожжей, а пивовар нужен лишь для того, чтобы подобрать подходящее оборудование в этом помогут отзывы о домашних пивоварнях и обеспечить этим микроскопическим грибкам «комфортные условия труда». Именно поэтому практически любой рецепт пива на дрожжах будет выглядеть чуть ли не классикой в сравнении с бездрожжевым аналогом и такие бывают. Любому начинающему пивовару нужно запомнить: дрожжи — это не приправа, не добавка и не какой-то усилитель вкуса.
Пивоварение в домашних условиях — это не просто хобби, но и способ получения уникального по вкусоароматическим свойствам напитка. Вопреки многочисленным заблуждениям и слухам, сварить пиво дома сможет не только профессионал или хотя бы любитель. С процессом справится даже начинающий пивовар, впервые пытающийся освоить приготовление алкоголя собственными силами. Процесс варки требует нескольких часов, поэтому начинающему пивовару стоит позаботиться о том, чтобы его ничто не отвлекало от манипуляций. Процесс брожения протекает практически без участия человека, поэтому не стоит опасаться, что придется выпасть из жизни на 2—4 недели.
Любите пить пиво? Да я тоже люблю. Но задумывались ли вы когда-нибудь как сварить пиво в домашних условиях? В этой статье я расскажу стандартный рецепт приготовления пива в домашних условиях. А также рассмотрим варианты маштабирования этого процесса.