От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость. Только тогда спустя шесть и более месяцев на выходе получится ароматный, крепкий, явственно отдающий солодом алкогольный напиток: такой, каким его привыкли потреблять шотландцы и ирландцы. Подробно опишем, как сделать виски в домашних условиях, чтобы по вкусу он не отличался от классического продукта.
Рецепт односолодового виски, как изготовить в домашних условиях?
Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением.
Поскольку холодная схема приготовления виски, обсуждалась уже неоднократно на нашем канале, как впрочем и горячая, я поделюсь с вами горячим способом осахаривания без специального оборудования. Если же вам не нравятся дымные копчёные ноты, то делайте основную засыпь без добавления вискарного солода. Солод можно сделать самим из обычного ячменя, но его экстрактивность количество сахаров будет много ниже, в сравнении с покупным, а особенно импортным солодом.
Зерновой набор All-Grain Single-Malt Whisky — это профессионально скомплектованный набор готового зернового сырья, подобранного для создания зернового сусла в бытовых условиях, я целью дальнейшей перегонки на самогонном аппарате и получения настоящего односолодового виски. Односолодовый виски - ценный крепкий дистиллят, по классической рецептуре произведенный из одного типа солода - ячменного. Когда и где виски был дистиллирован впервые, неизвестно, а местный и недокументированный характер производства спиртных напитков в тот период затрудняет установление происхождения этого напитка. Тем не менее, родиной этого напитка в равной степени считается Ирландия и Шотландия. Золотой Бельгийский Эль - это крепкое пиво, относящееся к сорту эля.