Состав: ягоды можжевельника, цедра лимона, цедра апельсина, кориандр, тмин. Вкусовые качества: вкус настойки получается мягкий и благородный, с характерными тонами ягод можжевельника и тонкими нюансами специй.
Где взять ягоды можжевельника в самогон и как их правильно использовать
Именно такая ассоциация возникает у большинства винокуров. Но сегодня я хочу рассказать, как использовать эту ягоду для приготовления первоклассных настоек. Ниже вы найдете 2 простых способа приготовления отличной можжевеловой настойки в домашних условиях. Оба рецепта универсальны и одинаково хорошо подойдут для настаивания на свежих и высушенных ягодах. Весь рецепт делится на 2 этапа: приготовление концентратов и их смешивание.
Интересные факты:. Ягоды и специи будем настаивать отдельно, чтобы получить максимально глубокий и полный вкус. Смеси настаиваются дней, затем фильтруются и перегоняются с отделением голов и хвостов. Джин готов. Чистый джин можно ароматизировать терновыми ягодами, облепихой, малиной, лимонной цедрой. Выбирайте вкус вашего собственного джина!
- Набор для настойки «Ром Домашний», 48 гр (в коробке с фильтр-пакетом и наклейками)
- Традиционная основа джина — зерновой спирт и ягоды можжевельника, однако почти каждый производитель старается выделить свой напиток, добавляя в состав для аромата другие ингредиенты.
- Набор для настойки «Можжевельник» - это набор ягод можжевельника, специально подходящих для создания популярного во всем мире напитка джин из домашнего самогона или водки. Вечнозелёный хвойный кустарник можжевельник славится своим бактерицидным действием.
- Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина.
Какой джин в бутылке? Каталог наборов трав и специй. В простейшем своём виде джин — это ароматизированный можжевельником ароматный спирт. Но ягодами можжевельника дело, разумеется, не ограничилось. Как и способы производства этого напитка.