От появления на кухонных полках мучного хрущака не застрахован никто. Этот маленький жук может завестись в сыпучих продуктах даже в самой чистой и аккуратной кухне.
Мучные насекомые
Мучные хрущаки — это достаточно крупные жуки, которые встречаются практически по всей России, в том числе в Москве и Подмосковье. Своё название они получили из-за своих гастрономических предпочтений. Хрущаки являются распространённой проблемой для мукомольных цехов, зернохранилищ и пищевых производств, но могут иногда заводиться и в квартирах и частных домах. Бороться с мучными хрущаками необходимо сразу по нескольким причинам.
Сушеные мучные черви - личиночная форма большого мучного хрущака - разрешены к употреблению в пищу в Европейском Союзе. Страны - участницы ЕС одобрили соответствующее предложение Еврокомиссии во вторник, 4 мая. Насекомые являются альтернативным источником белка, который способен поддержать переход Евросоюза к более устойчивой продовольственной системе, указали в Еврокомиссии. Европейское ведомство по безопасности продуктов питания EFSA в середине января признало этих червей пригодными для употребления в пищу - в виде целой личинки в качестве закуски или порошка как одного из ингредиентов в ряде пищевых продуктов. Однако германское Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания BVL , предупредило, что потребление мучных червей "может вызвать аллергические реакции у чувствительных людей", поэтому на упаковке должно быть соответствующее указание. Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская компания Agronutris.
Обработка от тараканов. Обработка от клопов. Обработка от муравьев.