Кулинарные реликвии. Мордовская кухня: традиционные рецепты национальных блюд.
Мордовская кухня
Когда опара осядет, в нее кладут соль, сахар и остальную муку. Замешанное тесто ставят в теплое место на часа для брожения. Блины выпекают на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.
Республика Мордовия. Историко-этнографический сайт. У всех финно-угорских народов, существование ко-торых тысячелетиями было связано с рыболовст-вом, бытует много местных видов ухи, часто изме-няющихся в зависимости от сорта рыбы. Однако наиболее общими и характерными для большинст-ва из них — карелов, вепсов, коми, коми-пермяков, манси, а отчасти и мордвы — остаются по сей день 2 вида «быстрой ухи» — ушицы , отличающейся высокой концентрацией рыбного бульона, типич-ной именно для рыболовецкого хозяйства с его постоянным и обильным рыбным сырьем.
- Блок автора
- Рецепт острого рыбного супа. Республика Мордовия.
- Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка — баранина.
- Проект «Жить на своей земле. Мордовская кухня.
- Традиционная кухня мокши и эрзя проста и здорова, однако в то же время таинственна и притягательна.
- Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордва, преимущественно проживающего на территории Республики Мордовия, входящей в состав Российской Федерации.
- Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией.
Phone or email. Национальные рецепты. Мордовская национальная кухня Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты.