Prunus dulcis — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль Amygdalus рода Слива. Первичный очаг формирования находится в Передней Азии и в прилегающих районах, включая Средиземноморье и Среднюю Азию. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры, первое письменное упоминание миндаля находится в Библии Чис. В х годах самые большие насаждения миндаля находятся в США штат Калифорния выращивает более половины мирового урожая миндаля [5] , в области Средиземноморья Испания, Италия , Португалия , Иране, Афганистане и Австралии [5].
В Крыму я впервые попробовал молочный миндаль и горький миндаль. А также увидел цветущий миндаль
Миндаль Делон — промышленный сорт миндаля с большими плодами. Особенностью этого сорта является формирование двух ядер внутри плода. Сорт сильнорослый, крона округлая, концы веток немного свисают. Листья продолговатой формы с удлиненными кончиками. Окрас у них насыщенный, зеленого цвета. Поверхность гладкая.
Выращивание миндаля включает ряд этапов, конечной целью которых является получение высокого урожая. На каждом этапе, начиная с выбора места посадки и заканчивая сбором плодов и последующим уходом за растениями, необходимо сочетать традиционные методы и инновационные технологии. Это позволяет добиться наилучших результатов.
Миндаль , а точнее его плод — это гладкая костянка в бархатистой оболочке. Когда костянка созревает, она высыхает и растрескивается. Внутри нее — съедобное семя ядро , которое мы привыкли называть миндальным орехом. За миндаль нужно благодарить мавров: они завезли его в Европу, продавая там испанцам. До сих пор миндаль — самый любимый орех в испанской кухне.