Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Простой медовик со сметанным кремом
Опубликовано: 14 декабря , Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной. Потратьте не больше часа и приготовьте нежное лакомство без повода, чтобы превратить домашние посиделки в маленький праздник.
Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см. Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте и слегка остудите. Введите в тесто яйца, перемешайте до однородности.
- Описание приготовления:
- В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким.
- Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно.
- Торт состоит из очень ароматных, нежных медовых коржей пропитанных сметанно-сливочном кремом!
- Ingredients
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Многие сладкоежки любят медовый торт, рецепт этого популярного десерта знаком с детства.
- Выпечка и десерты.
Категория: Торты , Рецепты к 8 марта , Простые рецепты. Торт купить? Тесто Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры. Миксером размешать размягчённое масло с сахаром и солью. Затянуть форму фольгой. Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.