Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых.
Квас из сухого кваса в домашних условиях
Квас — традиционный напиток, готовят его на воде из хлеба с солодом. Его также делают из свеклы, фруктов и ягод. Если хотите получить по-настоящему вкусный и полезный домашний квас, приготовьте его самостоятельно. Как и полезные домашние лимонады , квас тоже способен взбодрить организм и улучшить самочувствие. А в календаре небанальных идей для лета найдете рекомендации, как провести его незабываемо и с пользой. И еще один рецепт, на этот раз — холодного кавказского супа — узнаете из видео.
Каталог солода Каталог хмеля Каталог дрожжей. Из подсохшей белой булки получаются превосходные французские тосты, но буханка зачерствевшего, тёмного и тяжёлого ржаного хлеба была рождена совсем для других кулинарных изысков. В этом материале мы решили рассказать вам о тонкостях приготовления старейшего славянского ферментированного напитка, русского кваса. Мы расскажем не только о его древнейшей форме, когда народный пробиотик готовили на основе ржаных сухарей и ферментированного солода позже, а и про современные способы его изготовления, более понятный опытным пивоварам. Секрет идеального кваса лежит между выбором качественных ингредиентов и правильной, медленной, обязательно двойной ферментацией — дрожжами и бактериями рода Lactobacillus. Первые вносят большой вклад во вкус и аромат напитка, насыщают его углекислотой, тем самым делая его устойчивым к скисанию.
- Предлагаем вам оригинальные рецепты приготовления этого напитка дома.
- Хлебный напиток был всегда популярен на Руси, им утоляли жажду, готовили на его основе окрошку, пили во время Великого поста, для поддержания здоровья. Его состав вполне способен пополнить силы во время ограничения в пище.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы любите окрошку на квасе, то не стоит покупать его в магазине.
У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы.