Корочанцы разводят кур, чтобы получать домашние яйца. Но несушки зимой резко сбавляют в яйценоскости. Ведь они теплолюбивые, светолюбивые и склонные к простудам птицы. В большинстве случаев курятник из досок утепляют снаружи, но в последние годы многие куроводы утепляют изнутри пенопластом.
Разведение кур в домашних условиях для начинающих
Разведение кур — один из самых прибыльных видов фермерского предпринимательства. Выращивание и содержание птицы не требует значительных финансовых расходов и трудовых затрат, вложенные средства окупаются в течение лет. Рентабельность бизнеса зависит от сохранности и здоровья поголовья, его продуктивности, снижения себестоимости продукции.
Обычно мы пишем про масштабные птицефермы, но не в этот раз! Сегодня наша статья для начинающих птицеводов, которые занимаются разведением кур в непромышленных масштабах. Давайте разбираться, что же нужно делать, чтобы зима не стала серьезным испытанием для птиц и их хозяев. В зимнее время содержание кур и уход за ними требует особого внимания. Птицы нуждаются в безопасной окружающей среде, чтобы выжить в холодную погоду.
- С чего начать?
- Александр Муратов.
- Самостоятельное разведение птицы становится популярным занятием.
- Многие владельцы приусадебных участков все чаще задумываются о переходе на мясо и яйца собственного производства.
- Как купить кур для дачи
- В случае поселения птицы в помещении на постоянной основе, важно обеспечить необходимый уровень микроклимата, а также защиту от хищников и неблагоприятных погодных условий, особенно в зимний период.
- Публикации Как правильно кормить курицу в домашних условиях?
- Безотказные труженицы — несушки, в зимнее время нередко дают сбой. Это происходит по разным причинам.
Сегодня кур можно встретить практически в каждом домашнем или фермерском хозяйстве. Птица обладает высоким иммунитетом, хорошей плодовитостью и выносливостью, куры неприхотливы в уходе. Куры являются источником двух основных видов продукции: диетического мяса и яиц. Здоровая несушка способна снести два яйца в каждые три дня.