Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная рыба. Это вопиющая неправда, из постных сортов рыбы получаются превосходные сочные котлеты. Скорректировать баланс жиров и белков в блюде помогает обычное сало.
Рыбные котлеты с салом
Лук нарезать небольшими кусочками и пассеровать 2—3 минуты на масле, добавить натертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2 минуты, затем остудить. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить нарубленный укроп, взбитое вилкой яйцо, посолить и поперчить. Если фарш жидковат, добавить 1—2 ст. Сформовать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон минут 7 — до золотистого цвета. В кастрюлю поставить высокую решетку, налить на два сантиметра воды, добавить лаврушку и крупно нарезанный чеснок. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней.
Оставьте фотоотзыв. Автор Евгения Гачева. Ингредиенты Ротаны 1,5 кг. Сало гр.
- Котлеты из сырка с салом по-сельски
- Котлеты из ротана — это лишь одно из немногих блюд, которые можно приготовить из этой небольшой, но вкусной рыбы. Этот вид можно поймать где угодно: в небольших водоемах возле дачных поселков, в озерах.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Нет комментариев для отображения. Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий.
Водоёмы только начали замерзать и первыми замерзли конечно же пруды. И сейчас на сайте много вестей и фотографий с рыбалки на ротана, которого в этих прудах хватает с избытком. Ловят его много, а вот что можно приготовить из этой рыбы знают не все. Вот сегодня хочу вам предложить вкуснейший рецептик — «Сочные рыбные котлеты из ротана». Чистим ротана от чешуи, потрошим его, отрезаем головы и плавники. С крупного ротана лучше снять филе, так как кости у него крупнее и жёстче.