Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.
Коптильня своими руками: чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению
Обычно выбирают от 2 до 8 видов готовой продукции на один коптильный цех, что позволяет довести рецептуру и качество готового продукта до высокого уровня. Объем выпуска и валовая прибыль в день прибыль без учета накладных расходов на аренду, заработную плату, электричество и расходные материалы. У нас есть все, чтобы открыть коптильный цех с полным циклом рыбо- и мясопереработки: в каталоге представлены коптильни холодного и горячего копчения, оборудование для сушки и вяления птицы, мяса, рыбы, а также сала, колбас и сыров. Она зависит от степени готовности арендуемого помещения. Продукция частного коптильного цеха позиционируется как продукт более высокого качества, по сравнению с заводской.
Простая и практичная в использовании коптильня с гидрозатвором станет не только отличным спутником при отдыхе на природе, но и даст возможность даже в домашних условиях приготовить необычайно вкусные и ароматные блюда из мяса и рыбы методом горячего копчения. Как известно, отсутствие свободного времени и погодные условия зачастую корректируют планы, в том числе и на загородные поездки. Из-за этого не всегда есть возможность насладиться приготовлением пищи на свежем воздухе. Гидрозатвор герметизирует крышку коптильни, а дым выходит через специальный патрубок, на который одевается шланг и выводится, к примеру, за кухонное окно. Сам процесс приготовления достаточно прост - закладывается щепа, над ней устанавливается поддон, а затем решетки с едой. Конструкция ставится на плиту или угли, щепа начинает тлеть, насыщая продукты дымом, которые, в то же время, проходят термическую обработку.
- Различия горячего копчение от холодного
- Домашние копчения: что может быть вкуснее?
- Коптильня из кирпича чаще всего изготавливается любителями копченостей, но такая конструкция имеет сложности, с которыми можно ознакомиться в данной статье. Если заручится старанием и терпением, соблюдать инструкцию, то в ближайшее время получится порадовать себя и близких ароматной продукцией.
- Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях. Безусловно, купить изделие гораздо проще, но если вы часто бываете на природе и данный агрегат используете с завидной регулярностью, то выгоднее, конечно, найти схемы и чертежи и выполнить работу самостоятельно.
- Принцип работы коптильни
- Умопомрачительный аромат дымка, приятный золотистый цвет, и вкуснейшая и нежнейшая мякоть мяса или рыбы. Все это относится к продуктам, приготовленным способом копчения.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
Многим нравится вкус копченого мяса, однако, мало кто хочет приобретать подобный продукт в магазине или, тем более, у неизвестно каких продавцов на различных рынках. А между тем, приложив минимум усилий, можно создать на любом имеющемся в наличии клочке земли устройство, с помощью которого становится возможным приготовление копченостей — коптильню. Это достаточно простая в изготовлении и использовании конструкция, с помощью которой можно навсегда стать независимым от производителей целого ряда мясных и рыбных деликатесов. Создать стационарную коптильню холодного копчения своими руками можно буквально в течение нескольких дней. А совсем уж простые варианты реализации подобных устройств могут быть сконструированы буквально за несколько часов. Причин выбора подобной конструкции коптильни неслучайна.