Для засолки у нас можно купить только замороженную иваси. Дать ей оттаять на нижней полке холодильника.
Вкусно солим иваси. Рецепт
Я не очень люблю покупную сельдь, поэтому предпочитаю засаливать её в домашних условиях. Существуют различные варианты посола. В этот раз делюсь удачным рецептом засаливания селёдки в пряном рассоле. Солится она целиком.
Почему иваси — лучший вариант рыбы для засола? На это есть несколько причин. Во-первых, иваси довольно миниатюрная, вес одной рыбешки составляет не более грамм, что позволяет ей быстро замариноваться, вобрав в себя весь букет ароматных специй. Во-вторых, кожица у этой рыбки очень тонкая, а косточки настолько мелкие, что практически незаметны после засола, так что особо трудиться над ее очисткой не нужно.
- Как правильно засолить селёдку
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Minimize search. VK services.
- Скачивайте приложения.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Phone or email. Recommendation technologies used.
- Что является обязательным блюдом у рыболова на столе в праздничные дни и будни? Конечно же разные вкусняшки из рыбы.
- Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка.
- Сегодня я покажу, как самым простым способом засолить сардину иваси. Надо сказать, что иваси - это не сельдь.
- Когда в магазинах опять стала продаваться свежемороженая иваси, я решила найти рецепт такого посола, чтобы рыба получилась вкусная и, главное, малосольная. Посмотрела в старой кулинарной книге, нашла как солить селёдку пряного посола и, когда солила иваси, уменьшила количество соли в рецепте.
Кто-то называет иваси "селёдкой", хотя правильно говорить, что это сардины. Но от этого суть не меняется. Если у вас дома оказалась такая рыбка, то советую её засолить.