Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде.
Зефир на желатине
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества - агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.
Самый вкусный зефир получается, когда вместо ароматизаторов добавляется натуральное пюре из ягод или фруктов. Как сделать яблочное , мы рассказывали. В этом рецепте используют пюре из замороженной клубники, поэтому зефир получится нежно-розового цвета. И что еще больше упрощает процесс приготовления именно этого зефира так это то, что термометр не понадобится.
- Рубрикатор рецептов
- Зефир состоит из белков, фруктов, сахарного песка и природных загустителей.
- Выпечка и десерты.
- Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях.
- Что понадобится для приготовления классического яблочного зефира
- Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе.
- Категория: Десерты Другие десерты.
- Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки.
- Видео-рецепт приготовления зефира дома
- Опубликовано: 13 октября ,
- О чем речь? Мало кто не любит зефир, вкусный и нежный.
- Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
Приготовить вкусный, нежный и воздушный зефир можно самостоятельно. Вам понадобится немного времени и ингредиентов. Рецептом поделились в паблике "Вкусные рецепты блогеров" в Instagram. Сначала нужно в сотейник налить воду, добавить пюре или варенье, которое обязательно нужно перетереть через сито, агар и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После того как сироп закипел, варить еще минут.