В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Как ускорить созревание бананов в домашних условиях
Помните старый анекдот, где на вопрос: когда у вас появляется первая клубника? Так вот, сейчас в наших магазинах примерно то же самое. Продуктовый глобализм проник не только в индустрию консервированной еды, которую можно возить по всему миру, — он затронул даже свежие фрукты и ягоды. Зимой отечественные плоды уступают место на прилавках ярким «уроженцам» тёплых краёв. В жарких странах зима — сезон, когда поспевает всё самое вкусное: ананасы, манго и прочая экзотика.
Пароль будет отправлен вам на e-mail. В бананах содержится много ценных питательных веществ. Однако, в магазинах иногда продаются не совсем спелые фрукты. Резонный вопрос: как заставить зелёные бананы дозреть в домашних условиях. Ведь иногда они даже начинают гнить и чернеть, а приятный банановый вкус исчезнет.
Одним из преимуществ зеленых бананов является высокое содержание неперевариваемого крахмала. Для тех, кто пытается избегать пищи с высоким содержанием сахара, зеленые бананы будут полезны, тогда как желтые бананы - противопоказаны. Зеленые бананы также содержат в себе пробиотические бактерии, которые вызывают брожение в толстой кишке, что полезно для здоровья.