Дегидратор, или сушилка для рыбы или мяса — вещь, необходимая для многих рыбаков и охотников для использования в качестве одного из способов обработки своей добычи. Чтобы не тратить деньги на промышленный образец, сушилку для рыбы можно сделать своими руками с минимальными финансовыми затратами.
Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях
Всем привет! Одним из моих любимых занятий является рыбалка, уже лет 5 я занимаюсь ей достаточно серьёзно. В основном хожу по речке и ловлю на спиннинг, прудовую рыбалку не очень люблю. Но один раз в год собираемся большой компанией и едем на рыбалку в Астрахань, за воблой. Обычно привозим достаточно много рыбы, и, чтобы её нормально посушить, нужно, конечно, какое-то закрытое помещение с хорошей вентиляцией.
Кабина для сушки рыбы, грибов, трав и пр. Защищает от дождя, насекомых и мелких животных. Молния в рост! Цена сейчас: 9 рублей. Быстрый заказ.
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев. Как сушить рыбу в домашних условиях? Есть множество способов в зависимости от вида рыбы и условий, в которых сушится рыба. Подвешенная на крючках в тени, или в сетке для сушки рыбы, на веревках на лоджии или в сарае, выловленная своими руками и с любовью высушенная рыбка, особенно дорога.