Самая простая сушилка для рыбы представляет собой широкую доску с вбитыми в нее длинными гвоздями. Гвозди проходят доску насквозь и загибаются крючками.
Собираем дегидратор своими руками
Одно дело — наловить большое количество рыбы, и совсем другое — правильно распорядиться уловом. Одним из популярных способов переработки добытых трофеев является ее вяление и сушка. Чтобы процесс переработки не стал обременительным и для защиты развешанных тушек от насекомых используют сушилку для рыбы.
Сушилка для продуктов
Дегидратор — это прибор, представляющий собой сушилку для продуктов зелени, рыбы, мяса, грибов, орехов, овощей и фруктов. Также данное устройство можно использовать, чтобы готовить более здоровую засушенную, без какой либо другой обработки пищу, например, различные десерты, хлебцы из пророщенных злаков, печенье, чипсы и прочее. Любители рукоделия создают с помощью аппарата сухие цветочные букеты, предметы из папье-маше, гербарий и другие декоративные поделки. Обезвоживание продуктов в устройстве происходит за счет действия теплого воздуха, инфракрасных или солнечных лучей. Магазинные приборы стоят достаточно дорого.
В процессе эволюции человечество изобрело множество способов заготовки продуктов, позволяющих сохраняться им в течение длительного времени. Один из них — сушка. Сегодня более подробно остановимся на процессе вяления рыбы, приспособлениях, использующихся для этого и некоторых нюансах и особенностях процесса их самостоятельного изготовления. При удачном стечении обстоятельств, улов рыболова может исчисляться не штуками выловленной рыбы, а килограммами ее веса. И в этом случае возникает необходимость сохранения добытого продукта. Конечно, на выручку может прийти холодильник.