Всем привет. Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Это самый популярный запрос в мой директ, всем кто ждал — ловите статью. Шоколадные подтёки… Это, пожалуй, самая распространенная ошибка у новичков к сожалению, не только новички страдают этим, очень часто встречаю работы и более опытных коллег с некрасивыми потёками.
Шоколадные подтёки
Сегодня речь пойдет о любимом многими белом шоколаде! Очень часто от начинающих кондитеров я слышу вопрос о том, как сделать идеальные и густые подтеки из белого шоколада? Плотными по своему цвету, а не полупрозрачными? А еще чтобы вся эта красота не стекала на подложку. Как этого добиться в свое время мне рассказала моя коллега, за что я ей очень благодарна! А сегодня я делюсь с вами этим секретом и рецептом.
Minimize search. VK services. Log in.
Цветные шоколадные подтеки для торта на основе белого шоколада. Делимся рецептом от CookingByCami , с которым у вас точно получится красивый декор торта в виде шоколадных подтеков. После того, как сливки закипят — снимаем сотейник с огня и добавляем белый шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем диоксид титана, чтобы итоговый цвет глазури получился насыщенным.