Ваш email:. Ваш пароль:. Если вы занимаетесь изготовлением косметики в домашних условиях или только планируете начать делать косметику своими руками, вам очень пригодится информация о различных консервантах.
Твой идеальный консервант: как не потеряться при выборе?
Ничто в составе крема, кроме консерванта, не может гарантировать продолжительный срок хранения в открытом состоянии, ведь даже воздух несет потенциальную опасность. Одно из главных требований к косметике - устойчивость к патогенным микробам. Многие кремовые композиции являются прекрасными питательными смесями, благоприятными для развития не только клеток кожи, но и микроорганизмов.
Благодаря им, пища становится сочнее, а ее питательность увеличивается. Специи и вкусокомпоненты, входящие в их состав, возбуждают пищеварительную деятельность. Красочные насыщенные тона аппетитно дополняют окрас основной еды. Одинаково популярны соусы как на домашней кухне, так и в ресторанах. Ими не только дополняют приготовленную еду, но и применяют при готовке: с их помощью жарят, запекают и т.
Исследователи обнаружили, что олеорезин обладает конкурентоспособными антиоксидантными свойствами без таких рисков для здоровья, как синтетические антиоксиданты. Новое исследование показало, что добавление экстракта томатной кожуры в рафинированное оливковое масло увеличивает срок годности продукта. Исследователи из Университета Сфакса и Ayachi Group Industry в Тунисе сравнили стабилизирующие эффекты добавления в масла олеорезина и синтетических антиоксидантов. Когда оливковое масло рафинируется, некоторые из его природных антиоксидантов частично удаляются, и поэтому их необходимо добавлять, чтобы предотвратить порчу масла. Оливковое масло необходимо рафинировать, если его качество слишком низкое для безопасного употребления. По данным Международного совета по оливкам, более 50 процентов оливкового масла, производимого в Средиземноморском регионе, является рафинированным.