Разделы: полезные советы , нужен совет помощь , кулинарные рецепты , домашняя выпечка , вопросы по кулинарии , рецепты из яблок , яблочное повидло. Начинаем жарить-повидло потекло. Теста-жалко-много принесли.
Ягодная начинка из пирога не вытекает. Мой маленький секрет
Мокрые начинки — варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным. Самое простое решение — положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки. Другое решение — начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.
Начинка, которая не течет
Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Вспомнили о пирогах с черничной начинкой? Значит, лето в самом разгаре. А если еще и урожайный на эти ягоды год сложится, мало кто откажется от удовольствия испечь черничный пирог. Есть только одна проблема, черничная начинка при приготовлении закипает и вытекает из пирога на края формы, а порой и на дно духовки. Да и сам пирог с подтеками расстраивает, а так хочется, чтобы он был не только вкусным, но и идеально красивым. Что сделать, чтобы черника из пирогов не вытекала?