Как приготовить шейку в духовке

Свиная шейка в духовке на решетке

Основные блюда. Любое блюдо.

Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве

Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2, см у меня получилось 6 сегментов , не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи. Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности. Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом.

Свиная шея в духовке
Шейка в духовке в фольге
Шейка в пакете для запекания
Шейка свиная пряная в фольге
Шейка свиная в духовке
Томленая свиная шейка в духовке
Свиная шея долгого запекания для Новогоднего стола
Свиная шея запеченная в духовке целым куском

Если хочется запечь свинину целым куском, то это однозначно должна быть шея. Мясо мягкое, сочное, с достаточным количеством жирка, отруб такой, что запеченная шейка имеет хорошую форму. Чтобы она гарантировано получилась вкусной, во-первых, нужен хороший рецепт маринада и во-вторых, важно ее не пересушить. Именно этим мы сегодня и займемся.

Свиная шея, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - bellaira
Рецепты для
Свиная шея запеченная в духовке целым куском. Рецепт от Всегда Вкусно!
Свиная шейка в духовке - пошаговый рецепт с фото на turkishhub.ru
Свиная шея в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свиная шейка в духовке с чесноком и приправами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в.

Свиная шейка в духовке с чесноком и приправами
Свиная шея, запечённая в духовке
Свиная шея, запеченная в духовке
Как запечь свиную шейку в духовке
Свиная шейка в духовке от Геннадий
Свиная шейка в духовке

Похожие статьи