Бледная поганка и мухомор известны всем с раннего детства. Употреблять их в пищу опасно для жизни.
Ложные маслята: как выглядят и почему их легко перепутать со съедобными
Собирая маслят, можно также случайно набрать их двойников, или других грибов, не съедобных и опасных. Обычно так называют те грибы, которые легко можно принять за съедобных маслят. Некоторые из этих «двойников» съедобны условно , или нет однозначного мнения о возможности их употребления в пищу. Последствия неправильной кулинарной обработки могут быть очень неприятными, вплоть до серьезного кишечного расстройства.
Сможешь ли ты определить съедобные и не съедобные грибы. Благодаря дождливой и теплой погоде этим летом очень рано «пошли» в лесах грибы. Полные рыжиков и белых корзинки так и манят в лес! Но как не ошибиться, выходя на тихую охоту?
Среди разных видов грибов маслята довольно популярны, многочисленны в российских лесах и радуют грибников своим появлением в несколько волн с мая по ноябрь. Главное переживание неопытных «тихих охотников» обычно связано с тем, чтобы не принести в корзинке домой ядовитый или ложный гриб. Применительно к маслятам термин «ложные» используется для обозначения некоторых грибов, которые похожи на настоящие маслята, но не являются ими. Ядовитых двойников у маслят нет, даже те, что могут показаться очень похожими на маслят, считаются условно съедобными. У маслят характерная специфическая словно масляная пленка на шляпке.