Интересные новости. Выбрасывать не нужно: как исправить слишком острое блюдо — 6 лайфхаков, которые спасут ваш ужин. Перестарались с перцем и другими специями? Есть пять проверенных способов нейтрализовать острые блюда.
Острое мясо
Всем известно, что пресный холодец практически не съедобен. И не каждый набор специй подойдёт, при их неверном подборе получается просто рис с мясом. Но иногда есть перекос в другую сторону — в плов кладут слишком много специй, и если в случае паприки и барбариса ошибиться практически невозможно, то острый перец способен из канонически выверенного набора продуктов превратить термоядерное оружие. Но исправить ситуацию можно.
Повар поделился лайфхаками на случай, если блюдо получилось слишком острым. Самый очевидный способ уменьшить остроту блюда — это увеличение его объема. Например, если вы готовите суп или мясной соус, то лучше всего подойдет бульон. Можно использовать бульонный кубик и воду, вот просто вода не поможет. Ее нужно очень много, а это испортит вкус блюда, ведь оно получится не таким насыщенным. Если блюдо располагает можно добавить молочные продукты.
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями.
- Самый простой способ уменьшить концентрацию перца в блюде — увеличить его объем.
- Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно будет есть из-за излишней остроты.
- Способ № 2
- Юл-нок Поваренок 1 уровня.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Если ты переборщила с перцем, не спеши избавляться от блюда. Ситуацию можно исправить несколькими способами.
- Используйте молочные продукты
- Опубликовано: 27 октября ,
- Молочные продукты нейтрализует ожог, вызванный перцем чили.
- Добавьте в жидкое блюдо или соус сливки или молоко.
Соавтор ы : JoAnna Minneci. Джоанна Миннечи — профессиональный повар из Нэшвилла, Теннесси. Имеет более 18 лет опыта, специализируется на преподавании кулинарного мастерства на частных уроках, тимбилдинговых мероприятиях и курсах здорового питания. Появлялась в различных телепередачах на таких каналах, как Bravo и Food Network. Прошла обучение кулинарии в Калифорнийском институте искусств в Лос-Анджелесе.