Отец и сын — Василий и Евгений Аргеры — занимаются не самым очевидным, на первый взгляд, ремеслом. Они изготавливают дубовые бочки. Благодаря Instagram заказов в последнее время так много, что работать приходится практически без выходных. Для небольшого белорусского городка Иваново получился неплохой бизнес.
Отец — пилит, сын — рекламирует. Как семья из Иваново зарабатывает на деревянных бочках
После того, как кипяток был залит в емкость, она прочно закупоривается. Дальше, в последующие 10 минут, бочка взбалтывается резкими движениями. Потом содержимое необходимо вылить. Важно следить за тем, чтобы вода не успела остыть. Зачастую вылитая жидкость окрашена в бурый цвет и содержит в себе множество мелких частиц древесины. При желании можно сделать данную процедуру повторно.
Купив бочку любого размера Вам необходимо начать замачивать ее: налить в нее доверху воды, закрыть пробкой. Если бочка имеет течь - ничего страшного, надо доливать ее водой 3 раза в сутки пока течь не прекратится. Если течь не прекращается, то можете немного осадить обручи с помощью молотка и зубила -сперва обручи, которые ближе к центру, затем крайние. В целом для новой бочки, течь может закрыться в течении нескольких часов, но не более 3 дней.
Производство дубовых бочек может быть самым разнообразным. Специализированные мастера изготавливают бочки любых форм и размеров, от пяти до ста и более литров. Они оснащаются дополнительными элементами, такими как краники из дерева или специального сплава, ручки, чтоб легче было переносить небольшие бочки и специальные подставки. Подставки для бочек используют, как правило, для крупных бочек, чтоб сделать их более устойчивыми и надежными.