Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности.
Как из сливок сделать сметану?
Это простой проверенный рецепт приготовления Домашней сметаны. Такая сметана готовится на домашнем молоке без заквасок и каких-либо добавок, и получается натуральная с приятным сладким вкусом сливок. Если молоко не передержать и снять вершки вовремя, то сметана будет отменная.
Домашняя сметана без закваски за 12 часов (простой рецепт)
Я так тоже раньше готовила сметану, но потом все-таки решила как-то остановиться на более натуральных ингредиентах. Согласитесь, раз на раз не приходится, поскольку не вся сметана, стоящая на прилавках магазинов, одинаково натуральна, поэтому она не всегда подойдет для приготовления домашнего продукта. Теперь беру только сливки высокой жирности в тетрапаке или домашние сливки иногда берем у знакомых и смешиваю со специальной закваской. Использую сухую, от Бакздрава, с ней просто готовить и результат - натуральная, полезная, вкусная сметана. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Пошаговый фоторецепт | 131 | Какое мороженное менее жирное? Ваше любимое какое? |
Быстро и просто! | 103 | Честно скажу. |
Описание приготовления: | 218 | Андрей Кравцов. |
8 | Домашние сливки — это очень вкусный и полезный продукт. Они отлично подходят для приготовления тортов и другой выпечки, а также для добавления в кофе и соусы. | |
242 | Использование покрывала поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции. |
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».