Чайный гриб снова набирает популярность. Во времена СССР он выращивался чуть ли не в каждом доме, а наши бабушки рассказывали о его невероятной пользе.
Чайный гриб: польза, как правильно приготовить комбучу
Казалось бы, давно забытый чайный гриб навсегда остался в прошлом. Но на самом деле он переживает второе рождение под новым и очень красивым названием — комбуча. Действительно употребление ферментированного напитка может пойти на пользу организму. Считается, что комбучу придумали в Китае. Для приготовления напитка используются следующие продукты:. На выходе получится кисло-сладкий и немного терпкий напиток — комбуча.
Арина Липатникова. Бабушкина медуза в банке не травмировала мою психику в детстве — наоборот, кислый газированный напиток из чайного гриба хорошо утолял жажду после «казаков-разбойников». С возрастом моя любовь к странным ферментированным напиткам только росла. Поэтому когда в прошлом году я увидела в «Фикс-прайсе» набор для выращивания чайного гриба , загорелась идеей домашнего заводика по производству комбучи. Уже больше года я делаю 2—3 литра комбучи в неделю. Расскажу, как завести чайный гриб дома, как ухаживать за ним и какие сложности могут возникнуть.
Всем привет! Я поставила эксперимент и он у меня получился! Копалась как то на прострах инета про гриб ентот чудодейственный и нашла как сделать его самим дома, не знала даже ни в жиссь, что он оказывается выращивается таким образом, думала, что как угодно, но не так..