Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Эклеры с заварным белковым кремом
Эклеры в домашних условиях. Секрет эклеров в заварном тесте, которое при выпечке сильно увеличивается в объеме и внутри образуется пустота, которую и заполняют различными кремами или начинками. И если все правильно - "пустоты" много.
Здравствуйте, мои дорогие! Наверняка, многие из вас неоднократно от меня слышали, что рецепт эклеров — ничто. Что я имею в виду?
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте.