Хлеб, как говорится, всему голову. Многим и представить сложно, что еду можно кушать без хлеба, ведь с ним сытнее. Разновидностей хлебобулочных изделий на сегодняшний день сотни, но сложно не согласиться с тем, что домашний, сделанный своими руками он куда вкуснее «магазинного». В былые времена хозяюшки самостоятельно готовили разного рода выпечку.
Хлеб в духовке
Опубликовано: 02 ноября , Домашний хлеб с хрустящей корочкой станет украшением семейного обеда или ужина. Он готовится из простых ингредиентов. Как испечь ароматный хлеб, подскажет надежный рецепт. История хлеба насчитывает более 3 тысяч лет.
Печем домашний белый хлеб в духовке. Хрустящая корочка и нежный мякиш - попробуйте! Основа дрожжевого теста для домашнего хлеба - пшеничная мука высшего сорта. Конечно, вы можете использовать муку и других сортов или их смеси , но в любом случае придется самостоятельно регулировать ее количество. Рафинированное растительное масло можно добавлять любое, количество сахара и соли менять не стоит.
- Приготовление блюда по шагам:
- Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать.
- Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Описание приготовления:
- Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб. Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома.
- Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки.
- Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси.
Домашний хлеб в духовке: простой рецепт воздушной выпечки
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. Назначение: Быстро и просто.