Готовить пирог с клубникой рецепт с

В глубокой чаше миксера пробиваем на максимуме 2 яичных желтка, слегка подтаявшее сливочное масло грамм , такое же количество пудры до визуальной однородности, чтобы в результате получить гладкую пастообразную массу. Следом присоединяем муку, смешиваем до образования маслянистой крупной крошки. На следующем шаге аккуратно перекладываем песочное тесто в круглую или квадратную жаростойкую посуду, формируем бортики и дно, бережно распределяя получившуюся массу. Чтобы тесто не деформировалось и не вздулось, осторожно накалываем его вилкой.

Любимый Пирог моей Бабушки. Пирог с Клубникой

Несмотря на то, что клубника да и многие другие фрукты и ягоды перестала быть сезонной, пироги с ней по-прежнему остаются летним десертом. Дело все в том, что клубника — ягода очень нежная и плохо переносит замораживание-размораживание и долгое пребывание в жаркой духовке. Когда бы вы не решили побаловать себя и родных этим вкуснейшим лакомством, остановите свой выбор на рецептах пирогов с клубникой с использованием песочного или дрожжевого слоёного теста в качестве основы. Очень хороши пироги, в которых ягоды клубники смешиваются с крошкой из теста — так называемые криспы и крамблы. Если вы остановили свой выбор на закрытом пироге с клубникой, не забудьте добавить в начинку кукурузный крахмал, чтобы выделяемый ягодками сок загустевал и не вытекал.

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный успех. Готовится же подобное лакомство очень просто, поэтому взяться за реализацию нашего рецепта может даже начинающая хозяйка. Ну а чтобы сделать вкус шарлотки еще более интересной, мы добавили в тесто тертую цедру лайма, которая, кстати, выполняет не только вкусо-ароматическую функцию, но и декоративную: она очень изысканно смотрится на разрезе. Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними выпечка получится необыкновенно ароматной. Ну а чтобы зимой не приходилось тратиться на магазинную замороженную клубнику для начинки пирога, заготовьте летом дачную или хорошую покупную в домашних условиях самостоятельно.

Приготовить опару. Подогреть молоко до температуры 40 градусов, вылить в емкость, растворить в нем 1 ч. Всыпать один стакан муки, еще раз перемешать.

Похожие статьи