Юрий Тен. Исторический факт: первоначально этот подвид пельменей делали в Китае, и называли цзяоцзы, но с освоением Японских островов рецепт был перевезён, немного модифицирован, и спустя определённое время японцы начали считать гёдза блюдом самостоятельным и аутентичным, в общем, это, конечно, не как с борщом или с виски, когда страны не могут договориться, кто первый начал, но весьма похоже. В Японии предпочитают яки гёдза, то есть - да, вы правы, жареные пельмешки!
Гёдза с рыбой
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Акции и распродажи. Новый рецепт: Паста с тунцом и томатами в соевом соусе. Новый рецепт: Оригинальный бутерброд с селедкой. Отправить сообщение. Главная Рецепты Рыба Форель Японские гёдза с рыбой.
Рецепты дальневосточной кухни www. Гёдза с лососем и азиатским соусом Фото: Анна Степанкина. В России — пельмени, в Азии — гёдза, на Дальнем Востоке — гёдза с лососем.
Само название гёдза переводится, как «прилипающие к горшку». Эти пельмешки готовят разными способами: на пару, на сковороде, во фритюре или просто отварные. Тесто отличается от обычного пельменного способом приготовления, и набором продуктов.